La pobreza en México - Calderón Ortiz, Gilberto (Gernika)
Análisis de la pobreza en México y la intervención de la administración pública para combatirla, durante los sexenios de Miguel de la Madrid a Vicente Fox (1982-2006). El autor inicia con un planteamiento conceptual sobre la pobreza, para después indagar sobre la realidad de este fenómeno social en México y las estrategias y políticas públicas diseñadas por los gobiernos, para disminuir su expansión.