El efecto Lucifer : el porqué de la maldad - Zimbardo, Philip ((Paidós Contextos ;)
Obra en que se explica por qué una persona que en esencia siempre ha comportado según las normas sociales y éticas, puede actuar con maldad o de manera inmoral ante un impulso o por influencia de un tercero. Con base en ejemplos de la historia, el autor muestra cómo afectan las situaciones y las dinámicas de grupos para que alguien actúe malvadamente; asimismo, sostiene que es posible resistirse al mal.