IMDEC : 40 años___ - Arana, Luis Fernando (coordinación y presentación); Núñez Hurtado, Carlos (presentación) (2004)
Recuento de las actividades, proyectos y publicaciones en que ha participado el Instituto Mexicano para el Desarrollo Comunitario durante sus primeros cuarenta años de actividades. Se trata de una asociación civil fundada en 1963 en Guadalajara, como una organización sin fines de lucro que impulsa estrategias de educación y comunicación popular para la participación ciudadana, con la finalidad de aportar al desarrollo de la sociedad con justicia y equidad.