Andrómaca - Racine, Jean ((Las Cien Obras Maestras de la Literatura y del Pensamiento Universal ;)
Jean Racine (1639-1699), dramaturgo francés nacido en Ferté-Milon, Francia. Cursó estudios de teología, que abandonó para consagrarse al cultivo del teatro, género del que se le considera como uno de los máximos representantes, en particular de la tragedia clásica. Sus obras, con influjo del jansenismo y la visión griega de la cultura, están caracterizadas por la profundidad de las pasiones y la fatalidad en que se ven involucrados sus personajes. Algunos de sus dramas lo llevaron a confrontarse con Molière y Pierre Corneille. Entre otros, es autor de Tebaida, Andrómaca, Berenice, Atalía, Británico, Mitrídates, Fedra, Ifigenia y Esther.