Cine arte
Cine arte es una revista cultural dedicada a la reflexión, el análisis y la difusión del cine como expresión artística, cultural y social. Editada en México por la Organización Católica Internacional de Cine y vinculada al Centro Universitario Cultural, la publicación se inscribe en una tradición de cine‑debate y formación crítica que articula la apreciación estética con una lectura ética y humanista del lenguaje cinematográfico. La revista aborda el cine desde una perspectiva cultural amplia, atendiendo tanto a obras del cine de autor y cinematografías alternativas como a los contextos sociales, simbólicos e ideológicos que atraviesan la producción audiovisual. Sus contenidos incluyen artículos de análisis, ensayos críticos, reseñas y reflexiones que buscan fomentar una relación activa y consciente entre el espectador y la obra fílmica. Cine Arte se orienta a públicos universitarios, cinéfilos, investigadores y promotores culturales interesados en el cine como herramienta de diálogo, formación y comprensión del mundo contemporáneo. Cine Arte constituye un testimonio relevante de la historia del cineclub y la reflexión cinematográfica en México. El acervo Xavier Clavigero conserva una colección representativa de esta revista que contiene ejemplares impresos entre 1986 y 1990.