La bomba atómica : el factor humano en la Segunda Guerra Mundial - Carpintero Santamaría, Natividad (Díaz de Santos)
Se aborda la historia de la bomba atómica y todos los aspectos humanos que tuvieron que ocurrir para que las investigaciones en torno a la misma produjeran la primera explosión el 16 de julio de 1945 en Alamogordo (EUA). Los países involucrados, Alemania, Inglaterra, la Unión Soviética y Estados Unidos, tuvieron toda una serie de hechos de lealtad, espionaje, cuestiones éticas y de conciencia que produjeron tanto la bomba como una guerra silenciosa a partir de la segunda mitad del siglo XX.