La feria de Zapotlán - Vizcaíno, Juan S. (Archivo Histórico Municipal)
Conferencia dictada por el autor en la sede de la Sociedad Jalisciense de Geografía y Estadística de Jalisco. En la misma se trata el origen la Feria de Zapotlán, que se remonta al año de 1749, con la inclusión de San José como patrono y protector de la ciudad, ya que la imagen que se venera en esta población desde 1747 resultó ilesa en el temblor que destruye la ciudad el 22 de octubre de 1749. Con el conflicto religioso de 1926, en el que los templos estaban clausurados, la fiesta de San José del mes de octubre estaba suspendida, pero los lugareños deciden restaurarla bajo el pretexto de elegir una reina y de esta manera nace la actual fiesta.