Estética y valores en ajedrez - Rivas Castro, Carlos ((Cuadernos de Reflexión del Instituto de Ciencias ;, 2008)
Se explica el origen e historia del ajedrez y se compagina con los valores que tiene la vida cotidiana, como un sistema en el que todos intervienen y en el que existen numerosas posibilidades para abordar la contienda.