Reflections on Human Potential : Bridging the Person-Centered Approach and Positive Psychology - Levitt, Brian E. (PCCS Books)
Estudio que explora las potencialidades del ser humano, apartir del análisis de la actualizing tendency o tendencia actualizadora empleada por la terapia centrada en el cliente o el enfoque centrado en la persona, la cual es una fuerza vital inherente de la persona que le capacita para su realización humana, con el riesgo también de su represión. El autor aplica sus planteamientos al campo de la salud y la marginación social, como el empoderamiento, la sanación, la resilencia en niños, la diversidad sexual, entre otros. En la introducción de la obra se aborda la actualizing tendency como una perspectiva metateórica para la psicología positiva.