Cronología de los conflictos laborales en Jalisco : 1929-1940 - Hernández Casillas, Horacio (CONACULTA : INAH)
Estudio sobre los conflictos laborales que tuvieron lugar en Jalisco durante las décadas de 1920 y 1930. La delimitación del período se debe a las limitaciones que impone el Archivo Histórico de Jalisco, fuente principal de consulta. En cada caso se incluyen los siguientes datos: lugar y fecha del conflicto; quién demanda y a quién; motivo por el que se le demanda; estrategia de lucha; resolución del conflicto. Asimismo, se distinguen por los diferentes tipos de protagonistas. Incluye un índice de cantidad de veces que fueron demandadas las empresas y de las soluciones adoptadas por la Junta Central de Conciliación y Arbitraje.