La situación del mundo 2008 : innovaciones para una economía sostenible : informe anual del Worldwatch Institute sobre el progreso hacia una sociedad sostenible - Gardner, Gary T. (dir.); Prugh, Thomas (dirección); Starke, Linda (edición); Esty, Daniel C. (prólogo); Flavin, Christopher (prefacio) (Icaria ; Centro de Investigación para la Paz)
El Worldwatch Institute publica reportes sobre el estado del mundo desde mediados de los años 80, siempre con la perspectiva de la problemática ambiental en el centro. El instituto, preocupado por un desarrollo sustentable, aborda cada año temáticas particulares que deben ser atendidas para garantizar un desarrollo de tal naturaleza. En esta edición el énfasis está puesto en los cambios diversos necesarios para garantizar ese desarrollo sostenible.