Hacer cómics : secretos narrativos del cómic, el manga y la novela gráfica - McCloud, Scott (Astiberri)
Este libro es una guía para realizar historietas, no desde el punto de vista del dibujo, sino de la historia que se quiera narrar. Es por ello que se explica cómo crear personajes variados y atractivos en mundos creíbles, a través de anécdotas que hagan énfasis en los momentos clave. Se revisa qué géneros de cómics existen y cuáles son los elementos esenciales para que las palabras y las imágenes logren la comunicación.