Enseñar para la comprensión con nuevas tecnologías - Wiske, Martha Stone ((Redes en Educación ;)
Enseñar para la comprensión es un enfoque pedagógico surgido en la Escuela de Graduados de la Universidad de Harvard. En esta obra se ofrece información para que los docentes utilicen las tecnologías de información como herramientas de apoyo para el proceso de enseñanza-aprendizaje, con el objetivo de lograr mejores resultados en el salón de clases. El libro inicia con la descripción de los cinco elementos principales de esta metodología; a continuación explica cómo puede coordinarse con las tecnologías educativas; el resto de la obra se centra en cada uno de los elementos, ilustrando cómo pueden los docentes incorporar las tecnologías y promover el aprendizaje.