Organización escolar y gestión de centros educativos - García Requena, Filomena ((Biblioteca de Educación Aljibe))
Contenido: 1. Aspectos fundamentales de la organización escolar; 2. El sistema escolar español; 3. El centro como unidad organizativa; 4. El sentido de la planificación; 5. La organización pedagógico-didáctica; 6. La organización participativa; 7. Derechos y deberes de profesores y alumnos; 8. El espacio, los recursos y el horario escolar; 9. Las actividades extraescolares y los servicios complementarios de apoyo a la escolarización; 10. El centro y la comunidad educativa; 11. Las relaciones humanas y la organización; 12. Evaluación de centros; 13. El centro de educación infantil: organización y gestión; 14. El centro de educación primaria: organización y gestión; 15. El centro de educación secundaria obligatoria: organización y gestión; 16. Concepciones, enfoques y modelos actuales de organización escolar.