MERCOSUR : integración y profundización de los mercados financieros - Fanelli, José María ((Red MERCOSUR ;)
Si bien la integración financiera y la coordinación monetaria están consideradas en el marco del MERCOSUR, la situación económica del área durante la década de 1990 no hizo las hizo posible. La situación macroeconómica en las dos mayores economías de la región abre posibilidades para el crecimiento del comercio entre los países y se consolide la estabilidad y la cooperación entre naciones. Se proponen una serie de lineamientos a seguir para fomentar el desarrollo de la integración financiera en el MERCOSUR.