Archy's Life of Mehitabel - Marquis, Don
Don Marquis, nombre artístico de Donald Robert Perry Marquis (1878-1937) fue un humorista, columnista, poeta, novelista y dramaturgo norteamericano, conocido principalmente por sus personajes de Archy y Mehitabel. Comenzó a hacer una contribución diaria para The Evening Sun en 1912 para cambiarse posteriormente al New York Tribune; siguió escribiendo para la primera y para muchos otros periódicos norteamericanos. Fue autor de cerca de 35 libros y participó en la redacción de varios guiones cinematográficos; destacan: las novelas Danny's Own Story; Cruise of the Jasper B.; Pandora Lifts the Lid; Off the Arm; las compilaciones de cuentos Carter and Other People; The Revolt of the Oyster; When the Turtles Sing; las obras de teatro The Dark Hours; Words and Thoughts; los libros de poesía Dreams and Dust; Poems and Portraits; Sonnets to a Red-Haired Lady and Famous Love Affairs; Love Sonnets of a Cave Man; A Variety of People; Everything's Jake y el libro de ensayo Prefaces