La filosofía como arma de la revolución - Althusser, Louis ((Biblioteca del Pensamiento Socialista. Ensayos Críticos))
Obra en el que Althusser (1918-1990), argumenta sobre los fundamentos de la filosofía marxista y el carácter científico de la teoría marxista, por lo que analiza los elementos en que se sustentan y la posibilidad de establecer desde allí estrategias revolucionarias y de lucha ideológica. En esta edición se agrega un estudio sobre los aparatos ideológicos de estado.