El color púrpura = The Color Purple - Spielberg, Steven (Warner Brothers)
Recorrido por cuarenta años de la vida de una mujer afroamericana, víctima de la pobreza y la explotación. A los catorce años da a luz un hijo de su propio padre, a quien tiene que entregar en adopción; posteriormente, es forzada a contraer matrimonio con un hombre que la ignora y es cruel con ella. Sólo gracias a la amistad de dos mujeres gana autoestima y fuerza para enfrentarse a sí misma como persona. Noveno largometraje dirigido por el cineasta norteamericano Steven Spielberg, basado en la novela El color púrpura (1982), de la autora afroamericana Alice Walker.