Xochicalco : la ciudad del tiempo - Bolado, Carlos ((Ciudades del México Antiguo))
Mediometraje documental que presenta un recorrido por la zona arqueológica de Xochicalco, Morelos, punto de convergencia de las culturas mesoamericanas, hecho que la convirtió en un importante centro astronómico y originó hermosas manifestaciones arquitectónicas. Con base en las inscripciones descifradas en la Pirámide de las Serpientes Emplumadas, ha sido planteado que Xochicalco fue sede, hacia el año 650 de nuestra era, de una reunión de astrónomos de varios pueblos prehispánicos para realizar una corrección y ajuste de los calendarios. Al igual que en otras producciones de la serie Ciudades del México antiguo, el documental integra algunos pasajes dramatizados, con la participación -en este caso- del actor Damián Alcázar. Forma parte de una primera etapa de la serie, durante la que la compañía C/Producciones contó habitualmente con el apoyo coproductor de entidades oficiales, como ocurrió esta vez con el respaldo del Instituto de Cultura de Morelos.