Molière : la vie et l'oeubre - Beaumont, Pierre de ((Textes en Français Facile. Biographies))
El dramaturgo y actor francés Jean-Baptiste Poquelin (1622-1673), quien adoptó el seudónimo de Molière, es considerado uno de los mejores comediógrafos de la literatura occidental. Su acierto fue adaptar la comedia a la forma convencional del teatro francés con un énfasis en lo cómico y usar la ironía para atacar la hipocresía y la corrupción en la sociedad francesa de su época. Esto le provocó problemas con la Iglesia Católica, que censuró la representación pública de sus obras. Algunas de sus obras: Las preciosas ridículas (1659); La escuela de las mujeres (1962); Tartufo (1664), en sus tres versiones; Don Juan (1665); El médico a palos (1666); El misántropo (1966); El avaro (1968) y El enfermo imaginario (1673). Durante la cuarta representación de esta última, Molière, representando el papel de Argán, sufre un ataque y posteriormente muere.