Aguas sagradas : exploración de cenotes en el mundo maya - Bernabei, Tullio (dir.); Riley, Luisa (realización); Riley, Luisa (guión); Diana, Matteo (fotógrafo); Melo, Gastón (conducción) ((Ciudades del México Antiguo))
Mediometraje documental en el que aparecen registradas las exploraciones realizadas por un grupo de expedicionarios italianos en cenotes de los estados de Yucatán y Quintana Roo, centros de culto de los antiguos mayas y única fuente de agua de la región, en 1993. El colectivo que encabezaron Tullio Bernabei y Luigi Crisati muestran la profundidad de ríos subterráneos y cavernas de la Península de Yucatán, que resguardan tanto riquezas naturales como restos de la civilización maya. Producción correspondiente a una primera etapa de la serie Ciudades del México antiguo, en la que participaron la compañía C/Producciones y entidades estatales como el Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH) y el Instituto Mexicano de Cinematografía (IMCINE).