Gilgamés ((Documentos en Torno a la Biblia ;)
El poema de Gilgamesh es un ciclo de poemas épicos sumerios y un gran poema babilónico, que en su forma definitiva se divide en 12 cantos, escritos en estilo rítmico, con cerca de 3,500 versos. Es la mejor y más conocida obra poética del Cercano Oriente. Sus temas centrales son la amistad, la muerte, el pesimismo, la búsqueda de la inmortalidad; gira en torno a Gilgamesh, antiguo rey de Uruk, personaje casi legendario y mítico.