Africa en auxilio de Occidente : saber hacer, saber vivir - Robert, Anne-Cécile ((Antrazyt ; Relaciones Norte-Sur))
Contra el lugar común que piensa en Africa recibiendo siempre el apoyo de Occidente, esta obra se pregunta si no será el Continente Negro el que deba auxiliar al mundo desarrollado, pues si bien son innegables sus problemas de pobreza e inestabilidad y vicios políticos, también son evidentes una cosmovisión y una cohesión social que deben permitir a sus habitantes encontrar ellos mismo su propio modelo de desarrollo y darle, en consecuencia, una lección a Occidente.