El final de la era del petróleo barato - Sempere, Joaquim ((Antrazyt ; Economía))
En el marco de una creciente dependencia mundial del petróleo, esta obra plantea la necesidad de virar hacia un patrón de desarrollo sustentable, tanto en la producción como en el consumo y las formas de vivir, demandado tanto por razones de justicia social, como por el encarecimiento del recurso y el impacto de su utilización a nivel del cambio climático.