Los caprichos de Mariana : y otras comedias - Musset, Alfred de ((Granada))
El poeta francés Alfred Louis Charles de Musset (1810-1857), nacido en París, vivió en pleno romanticismo. Fue miembro de la Academia Francesa. Sus dramas forman parte de la tradición del teatro francés y fueron escritos con una lírica que invita más a la lectura que a la representación, motivo por el cual readaptó algunos. Con Cuentos de España y de Italia (1829), su primera publicación, cuando contaba con 19 años, se da a conocer como poeta; le siguen Rolla (1833) y Las noches (La noche de diciembre, La noche de agosto y La noche de octubre, 1835-1837), que aparecieron en la revista Revue des Deux Mondes. Algunas de sus obras teatrales son Los caprichos de Mariana (1833); No se juega con el amor (1833); Fantasio (1834) y Barberine (1835) y La confesión de un hijo del siglo (1836), novela autobiográfica donde habla de relación con la novelista George Sand.