Los campesinos y otros cuentos - Chéjov, Anton P. ((Austral ;)
Anton Pablovich Chéjov (1860-1904), escritor ruso con estudios de medicina, aunque nunca ejerció esta profesión. Perteneció, como miembro honorífico, a la Academia Rusa de las Ciencias, cargo al que renunció como protesta por la expulsión de Maxim Gorki. Es autor de una vasta obra narrativa, con una temática constante, que si bien no se liga a ninguna escuela o movimiento, sí se acerca al naturalismo por su desconsolada acusación en contra de la sociedad de su tiempo. De estilo simple y sobrio, su textos toman como modelo la tragedia cotidiana y las pequeñas penas de la existencia humana. Fue autor, entre otros, de los libros de relatos, Cuentos de Melpómene (1884), Relatos abigarrados (1886), El crepúsculo (1887), La estepa (1888), El pabellón Nº 6 (1892); las obras teatrales Ivánov (1888), El brujo del bosque (1889), La gaviota (1895), El tío Vania (1899), Las tres hermanas (1901) y El jardín de los cerezos (1904).