Judith : pieza en tres actos - Giraudoux, Jean ((Dramaturgos de Hoy))
Jean Giraudoux (1882-1944), dramaturgo, novelista y diplomático francés. Sus obras, de gran ingenio y elegante estilo, de un impresionismo original, basadas en el diálogo, contribuyeron a liberar al teatro francés de las restricciones del realismo; centrales fueron la fantasía, el humor y la paradoja. Realizó estudios en la Escuela Normal Superior de París y en las universidades de Munich y Harvard. En el Ministerio de Asuntos Exteriores llegó a ser director del servicio de información. Autor, entre otras, de los libros en narrativa: Muertes de Eplenor (1919), Eglantine (1927) y de las piezas teatrales Sigfrido (1928), Anfitrión (1929), Intermezzo (1933), La guerra de Troya no sucederá (1935), Electra (1937), Ondina (1939), La loca de Chaillot (representada póstumamente en 1945); en 1968 se descubrió una novela inédita, La mentirosa.