La marcha de los pingüinos 2 : el documental = Emperors of Antarctica - Quinn, Max (Natural History New Zealand)
Díptico de mediometrajes documentales para televisión sobre los pingüinos, producidos por la compañía Natural History New Zealand y cuyo distribuidor mexicano los presenta equívocamente como una "secuela" o derivación de La marcha de los pingüinos (La marche de l'empereur, Luc Jacquet, 2005), popular y galardonado largometraje documental francés estrenado trece y diez años después que los programas neozelandeses. El primer tomo contiene Emperors of Anatarctica (1992), cuyo desarrollo se divide en dos líneas temáticas: el proceso de reproducción, complicado y muy vulnerable, de los pingüinos emperadores en la Antártida -objeto de documentación de la película francesa- y el descubrimiento de este fenómeno por parte del ornitólogo y explorador inglés Edward Adrian Wilson (1872-1912) durante la Expedición Discovery (1901-1904), que encabezara su compatriota Robert Falcon Scott (1868-1912). El segundo volumen contiene el programa Meet the Real Penguins (1995), incluido al modo de un material suplementario.