El imperio del sol = Empire of the Sun - Spielberg, Steven (Warner Brothers ; Amblin Entertainment)
Durante la invasión japonesa a Shangai, un niño inglés es capturado y llevado a un campo de concentración japonés. Allí, al tiempo que aprende a sobrevir por su cuenta, infunde ánimos y devuelve la dignidad a quienes lo rodean, con la esperanza de encontrar a sus padres al término del conflicto bélico. Décimo largometraje dirigido por el cineasta norteamericano Steven Spielberg, basado en El imperio del sol (1984), novela de carácter autobiográfico del autor británico J.G. Ballard, nacido en Shangai en 1930.