Trama macabra = Family Plot - Hitchcock, Alfred ((Alfred Hitchcock))
Trama macabra (Family Plot, 1976), es el largometraje número 56 y último dirigido por Alfred Hitchcock, quien con la colaboración del guionista Ernest Lehman llevó a la pantalla la novela The Rainbrid Pattern (1972), del inglés Victor Canning (1911-1986). Los caminos de dos parejas se cruzan y enredan en el filme: Madame Blanche y su novio, quienes viven de los presuntos poderes de ella como "medium", son contratados por la viuda Julia Rainbird para localizar a su sobrino, quien fuera dado en adopción tras un escándalo familiar, mientras una pareja extremadamente inteligente lleva a cabo una serie de raptos en el área de San Francisco.