Lecturas literarias : tomadas de los mejores poetas y prosistas españoles e hispanoamericanos - Nervo, Amado (Patria)
Amado Nervo (1870-1919), poeta y periodista mexicano, originario de Tepic, Nayarit. Su nombre era Juan Crisóstomo Ruiz de Nervo. Dirigió la revista Mundo Cósmico, colaboró en la Revista Azul y en diarios de la capital. Cofundador de la Revista Moderna junto con Jesús E. Valenzuela. Obras: en novela, El bachiller (1896). En poesía: Perlas negras (1898); Místicas (1896); El éxodo y las flores del camino (1902); Lira heroica (1902); Serenidad (1909); Elevación (1917) y La amada inmóvil (1919), entre otras.