Los derechos fundamentales en la Comunidad Europea - Chueca Sancho, Angel G. (Bosch)
Contenido: Parte I Derechos fundamentales y Comunidad Europea: 1) Derechos fundamentales y tratados institutivos de la comunidad; 2) Derechos fundamentales y los principales órganos comunitarios. -- Parte II El sistema comunitario de protección de los derechos fundamentales: 1) El Tribunal de Justicia protege los derechos fundamentales; 2) La tardía rebelión de algunos tribunales internos; 3) No discriminación por razón de la nacionalidad y derechos fundamentales; 4) La prohibición de discriminar por razón de sexo; 5) Los derechos de la defensa; 6) Otros derechos civiles y económico-sociales protegidos en el sistema comunitario; 7) Limitaciones del sistema comunitario de protección de derechos fundamentales y límites a los derechos protegidos. -- Parte III La coexistencia entre los sistemas de protección de la comunidad y del Consejo de Europa: 1) Los problemas suscitados por la adhesión de la comunidad a la Convención de Roma; 2) Las relaciones intersistemáticas Comunidad Europea-Consejo de Europa. -- Epílogo: Los derechos fundamentales en el proceso de aparición de la ciudadanía comunitaria.