Diccionario de las contrariedades - Rocca, Robert ((Verde y Oro))
Robert Rocca (1912-1994) fue un cantante y escritor francés conocido en todos los cabarets parisinos de su época. Realizó miles de emisiones radiales y produjo múltiples espectáculos para la televisión. Fundó el teatro La Tomate. Dos de sus comedias gozaron de tal aceptación del público que sus montajes duraron años: Vive de...y Un certain M. Blot. También hizo cine, como actor en varias películas francesas, y como guionista, entre otras, de Boîte à vendre; A pied, a cheval et en spoutnik! y Une nuit de noces. Sólo publicó un libro, el Diccionario de las contrariedades, en que hace mofa de las pequeñas y grandes contradicciones que se dan en el lenguaje, las prácticas cotidianas, las relaciones personales y las manifestaciones culturales.