The Pick of Punch : An Annual Selection - Bentley, Nicolas (Dutton)
La revista Punch, de humor y sátira, es un ícono de la historieta moderna y una institución británica con reconocimiento internacional; en su diseño se sentaron las bases de la caricatura como se conoce actualmente; ahí han publicado los más importantes caricaturistas del mundo. Centrada en temas de corte social y político, tuvo un poder social que ninguna otra publicación ha tenido hasta nuestros días, aunque su circulación estuvo, en sus inicios, limitada a unos cuantos cientos de ejemplares; por otro lado, sus cartones son un reflejo de la sociedad de los siglos XIX y XX que los produjo. Se publicó de 1841 hasta 2002, excepto entre 1992 y 1996. A lo largo de su historia publicó diversos libros de compilaciones, entre ellos Pick of the Punch Annuals, Punch and the War y A Big Bowl of Punch.