Sufragio en efectivo, no devolución - Almazán, Marco A. (Jus)
Marco A. Almazán (1922-1991), humorista mexicano, autor de más de treinta obras de humor, en las que satiriza las costumbres de las sociedades mexicana y española, primordialmente. Realizó estudios de ingeniería y filosofía en la Universidad Nacional Autónoma de México. Fue editor de la revista South, en Nueva Orleáns; perteneció al servicio exterior mexicano entre 1948 y 1958. Su columna Claroscuro se publicó desde 1964, primero en Excélsior y posteriormente en Novedades. Entre sus libros se cuentan El rediezcubrimiento de México; El arca de José; La vuelta al mundo con ochenta tías; El cañón de largo alcance; Eva en camisón; Cien años de humedad; Café, cognac y puro; Píldoras anticonceptistas; Episodios nacionales en salsa verde; El jibarito y la loma; El libro de las tragedias; El libro de las comedias; La dicha que el gallo tiene; Los gormondios de Marfesia; Sufragio en efectivo, no devolución; Pitos y flautas; Los unos vistos por los otros: premonitorio constructivismo, ahora tan loado; Casos y cosas de antaño y hogaño; Real y verdadera historia de los inventos; Desfile de modas; El abominable hombre de los peines; De aquí, de allá y de acullá; Y sigue la mata dando. Es autor de los guiones cinematográficos Su excelencia, Por mis pistolas y La presidenta municipal y la obra teatral Don Baldomero murió virgen.