Historia de fantasmas - Sheldon, Sidney (Emecé)
Sidney Sheldon (1917-2007), nombre literario de Sidney Schechtel, escritor y guionista estadounidense, presente en el Libro Guiness de los Récords como uno de los autores más prolíficos del mundo. Al terminar la Segunda Guerra Mundial, en la que combatió en la Fuerza Aérea, se estableció en Broadway, donde cosechó sus primeros éxitos. Desde 1937 realizó guiones televisivos y cinematográficos para las más importantes casas productoras de Hollywood, entre los que destacan El solterón y la menor (dirigida por Irving Reis y que recibió el Oscar al mejor guión original); Easter Parade y Anything Goes. Fue el creador de numerosas series televisivas, entre las que destacan el Patty Duke Show, Hart to Hart y Mi bella genio, que le significaría un premio Emmy. Con su primera novela Cara descubierta, recibió el premio Edgar Allan Poe para la Mejor Primera Novela de los Escritores Norteamericanos de Misterio; la siguiente, Más allá de la medianoche, fue un éxito de ventas. Algunas otras de sus obras de narrativa son: Un extraño en el espejo; Lazos de sangre; Venganza de ángeles; El precio de la intriga; Si hubiera un mañana; El capricho de los dioses; Las arenas del tiempo; Recuerdos de medianoche; La conspiración del juicio final; Escrito en las estrellas; El estrangulador; Mañana, tarde y noche; Extraño testamento; Los mejores planes; Lotería; Presentimientos; Le temes a la oscuridad; El otro lado de mí. Sus obras literarias mantienen al lector en suspenso permanente, a la vez que tienen una fuerte carga de emoción y sensualidad; en palabras del autor, su éxito residía en que escribía siempre sobre lugares que él conocía en persona.