Los tres García - Rodríguez, Ismael ((Clásicos del Cine Mexicano Quality Films), 1946)
En un pequeño pueblo de México viven tres primos, quienes rivalizan en todos los actos cotidianos y tienen deseos de vengar la muerte de sus respectivos padres en la figura de los hijos de los asesinos. La rivalidad entre primos incrementa con la llegada de una prima, por quien todos se sienten atraídos, hasta que ella decida por uno de ellos.