Familias y culturas en el espacio latinoamericano - Vera Estrada, Ana (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe ; Centro de Investigación y Desarrollo de la Cultura Cubana Juan Marinello)
Obra interinstitucional que analiza a la familia en Latinoamérica dentro de sus propias tradiciones y aborda tanto el origen étnico y de clase como las tradiciones culturales. Este volumen incluye aportaciones del Taller Internacional realizado en Cuba en 2004 y otras reuniones del mismo campo disciplinar que se reunieron en 2005 como parte del Taller Familia e Infancia. Se pretende que con el enfoque multidisciplinario, de la antropología, la sociología y la historia, de esta compilación se pretende resaltar como cada sociedad particular elabora un camino y responde a los problemas particularmente dentro de la diversidad cultural de América Latina.