Agua : tarifas, escasez y sustentabilidad en la megaciudades : ¿cuánto están dispuestos a pagar los habitantes de la ciudad de México? - Soto Montes de Oca, Gloria (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Se aborda la problemática de abasto del agua en la ciudad de México en el que se demuestra en este estudio que su actual modelo es ya obsoleto y tiene una infraestructura que ya no da para las necesidades de la población y que por lo mismo genera poca calidad en el servicio y como parte de la problemática está el costo de operación del sistema de abasto de la misma. Incluye: 1) El reto del abasto de agua en las megaciudades de los países en desarrollo; 2) teoría y evidencia del valor del agua y eficiencias de precios; 3) Aspectos metodológicos de la estimación de la disposición a pagar; 4) El problema del agua en la ciudad de México; 5) Disposición a pagar de los hogares del Distrito Federal y una propuesta de tarifas y subsidios.