Agua y agricultura : Angel Palerm, la discusión con Karl Wittfogel sobre el modo asiático de produccióin y la construcción de un modelo para el estudio de mesoamérica - Palerm, Angel (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe ; Agencia Española de Cooperación Internacional)
Se abordan trabajos de Angel Palerm (1918-1980), antropólogo mexicano de origen español, sobre la agricultura en la Mesoamérica prehispánica y los sistemas hidráulicos y la configuración económica y política cuando fueron devastados por la cultura europea. Surgen de la discusión que tuvo con Karl Wittfogel y son enmarcados dentro de la economía marxista y los estudios de este en el modo de producción chino y otros países de Asia.