Círculos del tiempo - Robles, Martha ((Textos de Humanidades))
Martha Robles (1948), escritora, socióloga y maestra en Letras Hispánicas, nacida en Guadalajara, Jalisco. Becaria en 1978 del Centro Mexicano de Escritores, ha colaborado en Excelsior; en 1996 obtiene el Premio Nacional de Periodismo Carlos María de Bustamante. Sus escritos se componen principalmente de ensayos, novelas y prosa poética, en los que capta la realidad del momento y destaca el papel de las mujeres en el ámbito de las letras. Entre sus obras se encuentran Educación y sociedad en la historia de México (1977); Memorias de la libertad (1979); Los octubres del otoño (1982); Tebas (1986); Círculos del tiempo (1988); La sombra fugitiva. Escritoras en la cultura nacional (1986, en dos tomos); Entre el poder y las letras. Vasconcelos en sus memorias (1989); y otros.