Community, Diffusion, and North American Expansiveness : The Political Economy of Flux - Hussain, Imtiaz (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Se aborda la política económica en el espacio de América del Norte con el énfasis de que los Estados Unidos con su relación con México impulsan una globalización hacia Latinoamérica por medio del Tratado de Libre Comercio (NAFTA para los estadounidenses). Se abordan temas tan diversos como las maquiladoras en la frontera con México, la protección de la propiedad intelectual en EUA y su aplicación económica, las economías emergentes de la región y se incluye la política económica de México que se extiende por el sur y centro del continente.