Diagnóstico por comparación : benchmarking : casos de aplicación en organizaciones empresariales - Castro Aldrete, Carmen R. ((Estudios de Posgrado))
Colección de estudios de caso de aplicación de la técnica de gestión benchmarking en empresas mexicanas de diferentes sectores y dimensiones diversas, que ilustran la fase de planeación y la primera parte de la fase de análisis, según la división del esquema de Robert C. Camp: 1) Noticieros de televisión en el Occidente de México; 2) Benchmarking en empresas de comida rápida; 3) Benchmaking para la creación de una granja camaronícola; 4) Aplicación del benchmarking en las empresas de la industria automotriz Nissan, Volkswagen, Ford y Chevrolet; 5) El benchmarking y su aplicación en dos balnearios de la ribera de Chapala; 6) Estudio de benchmarking en periódicos de la ciudad de Guadalajara; 7) Benchmarking: análisis comparativo de hoteles cinco estrellas en la zona metropolitana de Guadalajara y 8) Utilidad del benchmarking en las microempresas: el caso de una óptica.