En la noche del pasado - Hilton, James ((Grandes Novelistas Emecé))
James Hilton (1900-1954), escritor inglés reconocido sobre todo por su obra de ficción de 1933, Horizontes perdidos, donde describía un utópico paraíso tibetano que denominó "Shangri La", y por la novela ¡Adiós, Mr. Chips!, referencia obligada en la narrativa juvenil inglesa, sobre la vida profesional de un profesor y su relación con las muchas generaciones de alumnos a quienes dio clases. Ambas obras, junto con otras más, fueron llevadas, con bastante éxito de taquilla, a la pantalla grande; la primera, por Frank Capra, la segunda, por Sam Wood. Después de su temprano éxito como escritor, se dedicó a escribir guiones de cine en Estados Unidos, donde, además, fue vicepresidente del Sindicato de Guionistas y colaboró en el comité de la Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Algunas de sus obras son las novelas: Catherine Herself (1920), Murder at School, And Now Goodbye (1931), Knight without Armour, Rage in Heaven, Random Harvest, Nothing So Strange and Morning Journey; los guiones cinematográficos para Camille (1936), Foreign Correspondent (1940), Forever and a Day (1943), The Story of Dr. Wassell (1943), The Tuttles of Tahiti (1942) and We Are Not Alone (1939). En 1942 recibió el Oscar al mejor libreto por Mrs Miniver.