Flor de poesía mariana en México : génesis de nuestra literatura mariana y primera generación, 1531-1599 - Sánchez Vargas, Rafael ((Temas Marianos ;, 1961)
Rafael Sánchez Vargas (1909), sacerdote salesiano y escritor nacido en Pátzcuaro, Michoacán. En 1954 obtuvo el tercer premio en el Concurso Nacional de Poesía Mariana en México, con Madre de México, el cual escribió bajo el seudónimo de Juan Diego. La mayor parte de sus poemas son de carácter religioso, en el que expresa la mística cristiana. Entre sus obras se encuentran Incienso (1941), Las doce estrellas (1942), Breviario de la pasión (1960), Mi Dios crucificado (1960), A flor de calma y tempestad (1969), Mujer, amiga y compañera (1975), y otras.