Pretérita y futura - Reyes, José (Universidad de Guadalajara, Círculo de Estudios del Lenguaje Poético)
José Reyes González Flores es poeta y ensayista duranguense. Ha sido docente de lengua española y literatura latinoamericana. Obtuvo en 1995, el Premio Nacional de Poesía Sor Juana Inés de la Cruz. Otras obras del autor: Tribulaciones amorosas (1993), Regiones amatorias (1994), Alucinaciones y presencias (1995), La insolación del fuego (1996). Aquí, el autor analiza obras poéticas de varios autores, al igual que se refiere a la filosofía de la lengua poética, a la metáfora, a la relación de la poesía y la publicidad y desarrolla los conceptos de narración histórica, narración literaria y el cuento.