Dinámica macroeconómica y precios rígidos : el papel de la política de estabilización - Rodríguez Arana, Alejandro (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Contenido: Introducción. -- Unidad 1 Dinámica macroeconómica, precios rígidos y dominancia monetaria a través del manejo de la oferta de dinero: 1) El modelo IS-LM y la antigua curva de Phillips; 2) El equilibrio macroeconómico y la nueva curva de Phillips. -- Unidad II Dinámica macroeconómica, precios rígidos y dominancia monetaria a través del manejo de tasas de interés: 3) Manejo de tasas de interés en presencia de la antigua y de la nueva curva de Phillips; 4) El nuevo modelo IS-LM; 5) Miscelánea sobre diversos tópicos del nuevo modelo IS-LM. -- Unidad III Modelos macroeconómicos bajo dominancia fiscal: 6) Dominancia fiscal en el nuevo modelo IS-LM; 7) Manejo de tasas de interés, inconsistencia de la finanzas públicas y la teoría fiscal del nivel de precios. -- Unidad IV Modelos dinámicos de economía abierta: 8) Un modelo básico de determinación del producto, la inflación y el tipo de cambio real en una economía abierta; 9) Precios predeterminados bajo diferentes regímenes de tipo de cambio; 10) La restricción de la cuenta corriente y el equilibrio de largo plazo.