La campaña electoral 1951-1952 : Efraín González Luna - González Luna, Efraín (autor) (1998)
Compilación, dividida en dos tomos, de documentos sobre la campaña del político jalisciense Efraín González Luna (1898-1964) como candidato del Partido Accional (PAN) en las elecciones presidenciales de 1952, formada tanto por discursos y entrevistas del postulante como textos de otros autores, la mayor parte de ellos publicados originalmente en La Nación, revista del PAN. González Luna, miembro fundador del Partido y primer candidato presidencial de ese instituto político, perdió los comicios frente a Adolfo Ruiz Cortines, postulado por el gobernante Partido Revolucionario Institucional (PRI), pero su quehacer público es considerado un episodio fundamental para el proceso democratizador de la vida política de México en el siglo XX. La compilación fue publicada con ocasión del centenario del nacimiento del político jalisciense (1998) y la Biblioteca del ITESO cuenta con dos versiones de la misma. La presente versión fue titulada La campaña presidencial 1951-1952: Efraín González Luna y su presentación es la de una encuadernación doméstica, pero la compilación apareció editada de modo formal el mismo año bajo el título Efraín González Luna: la campaña política 1952 y con muy ligeras variantes en su contenido. La encuadernación doméstica forma parte del Fondo de Libros Raros y Antiguos, en tanto la edición formal está disponible en el acervo general de la Biblioteca del ITESO.