Desarrollo de un instrumento de actitudes hacia la religiosidad en jóvenes universitarios (instituciones públicas y privadas) de la Ciudad de México - Tinoco Amador, Josué Rafael (2006)
Tesis doctoral en que se elabora un instrumento para conocer cómo se establecen las relaciones sociales, particularmente aquéllas referidas a la tolerancia y al reconocimiento de la diversidad, desde el punto de vista de la religiosidad, entre jóvenes universitarios entre 18 y 25 años. Para ello, se hace una introducción a la psicología de la religión y se revisa la relación de religiosidad y convivencia; posteriormente se explica el método y se ofrecen los resultados. Finalmente, se ofrecen las conclusiones y una discusión sobre ellas.