Schliemann of Troy : The Story of a Goldseeker - Ludwig, Emil (1931)
Biografía del arqueólogo alemán Heinrich Schliemann (1822-1890), quien descubriera las civilizaciones prehistóricas griegas. El creía en la veracidad histórica de los poemas de Homero en la Iliada y la Odisea y se dedicó a encontrar la ciudad de Troya. En este proyecto localizó la ciudad en Hisarlik que fue parte del Imperio Otomano y la desenterró entre 1873 y 1874 con la ayuda de su esposa Sofía.